поиск
закрыть поиск

Поиск по товарам

Популярные вопросы

  • Как определить стороны в двустороннем матрасе?

    Первый вариант — просто нажать на матрас с каждой стороны. Более жесткая будет для новорожденных. Чаще всего на этой стороне используются кокосовая койра или сизаль — это плотные волокнистые слои, которые можно попробовать прощупать через чехол.

    Но если матрас имеет плотный стеганый чехол, определить стороны наощупь сложно. В этом случае можно расстегнуть молнию и проверить слои наполнителей. Например, кокосовая койра — это темный волокнистый материал, а латекс — более эластичный, пористый и светлый.

  • Когда нужно переворачивать матрас?

    Если матрас имеет две стороны разной степени жесткости, то сторона с максимальным ортопедическим эффектом используется сначала — от рождения и первые месяцы.

    Затем, когда ребенку становится жестко на ней спать, матрас рекомендуется перевернуть и продолжить использование уже на более эластичной стороне. Когда именно — индивидуальный вопрос, который зависит от разных факторов, например, темпов роста и чувствительности ребенка.

    Также мы советуем регулярно (раз в 2-3 месяца) менять в матрасе положение «голова-ноги», это увеличивает срок его эксплуатации.

  • Нужен ли наматрасник?

    Наматрасник — постельная принадлежность, которая с каждым годом становится все привычнее в детских кроватках благодаря своей функциональности.

    В современном виде это удобный чехол на резинке по периметру или по углам.
    Конечно, если матрас в съемном чехле, вы в любой момент можете легко снять и постирать сам чехол. Но все-таки наматрасник — это средство дополнительного ухода, он защищает от загрязнений, переувлажнения, накопления сырости и способствует созданию комфортного микроклимата. Именно поэтому важно, чтобы поверхность наматрасника была натуральной и «дышащей».

    Чтобы гарантировать сохранение свойств чехла каждого матраса Plitex, мы разработали собственные наматрасники Bamboo Waterproof. Их особенность в том, что это не клеенка, а «дышащая» бамбуковая ткань. При этом наматрасник не пропускает влагу благодаря специальной мембране Ultrasoft.

  • Из чего состоит стеганый чехол?

    Стеганый чехол — залог дополнительного комфорта малыша.

    Такой чехол состоит из двух основных частей:

    1. Верхний слой. Это самый важный слой чехла, ведь именно с ним соприкасается ребенок. Важно, чтобы поверхность чехла была из натуральной ткани (хлопок, органический хлопок, ткань с натуральным волокном бамбука или алоэ вера), также она может обладать дополнительными полезными свойствами (антистатические, антибактериальные свойства и др).

    2. Идеальный материал для стежки — Hollcon. Это экологически чистый материал, заслуживший доверие благодаря легкости, гипоаллергенности и способности создавать тепловой баланс.