Поиск по товарам

Как выбрать детский матрас?

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

В это время очень важна надежная поддержка — поверхность, на которой малыш спит, должна быть плотной и ровной. Именно ортопедический матрас может помочь правильному формированию осанки. Ортопедические свойства — это способность матраса оказывать поддержку телу ребенка, не проминаясь и не создавая «эффекта гамака».

Конечно, чем плотнее поверхность, тем больше шансов, что она при любых обстоятельствах будет ровной. Но если один ребенок может спать на кокосовой койре, то другому будет неудобно — это все индивидуально. Кстати, стеганый чехол добавит комфорта, при этом ортопедические свойства матраса сохраняются.

ПОДУМАЙТЕ О БУДУЩЕМ

Для новорожденных многие родители любят выбирать максимально жесткие матрасы — например, из кокосовой койры. Но не забывайте, что уже через несколько месяцев темпы роста ребенка могут привести к тому, что на таком матрасе будет жестко.

Поэтому обычно мы советуем отдавать предпочтение двусторонним моделям. В них на одной стороне более плотный материал для первых месяцев жизни, а на второй — более эластичный, для комфортного сна подрастающего малыша.

ПОЗАБОТЬТЕСЬ И О СЕБЕ

Ухаживать за матрасом кому? Правильно, вам. Поэтому обратите внимание, чтобы делать это было просто и удобно. Для этого нужно учесть всего пару нюансов:

1) Съемный чехол. Он позволяет проверить наполнители, его можно легко снять для стирки и надеть обратно. Так что это обязательное условие для детского матраса. Кстати, съемный чехол позволяет с легкостью определить стороны в двустороннем матрасе: вам нужно будет просто расстегнуть молнию и проверить материалы.

2) Слои наполнителей должны быть надежно скреплены. В хороших матрасах для этого используется безопасная альтернатива клею. Например, Plitex — единственный в СНГ производитель, соединяющий слои детских матрасов дорогостоящим составом Simalfa 501 (Швейцария). Он на водной основе, не имеет цвета и запаха, совершенно безопасен для детей.

КАК ВЫБРАТЬ ПРУЖИННЫЙ МАТРАС

Нас часто спрашивают: что лучше, пружинный или беспружинный матрас? На самом деле это, скорее, дело вкуса. Важно выбрать «правильный» матрас в обоих случаях. Вот на что важно обратить внимание в пружинной модели:

1) Основное различие заключается в пружинном блоке. Бывает блок зависимых пружин. Такой встречается на старых матрасах. Там пружины соединены между собой, а значит, надави на одну — за ней потянутся другие. Для позвоночника это не самый полезный вариант. С другой стороны — новые ортопедические матрасы на основе блока независимых пружин. В них каждая пружина помещена в отдельный тканевый чехол и сжимается отдельно, не ведя за собой все соседние пружины. Это обеспечит надежную опору для тела ребенка. Попросту говоря, независимые пружины обеспечат необходимый ортопедический эффект.

2) В современных моделях предусмотрено все для комфортного сна: стеганый чехол, который делает постель мягче, при этом сохраняя ортопедические свойства матраса + тонкие прослойки наполнителя между пружинами и чехлом. Причем даже тонкого слоя материала будет достаточно.

РАЗМЕРЫ МАТРАСА

Важно по возможности заранее измерить ложе кроватки — это нужно, чтобы не ошибиться с размером матраса. Если спальное место окажется меньше, есть возможность деформации спустя некоторое время.
А еще именно размеры кроватки влияют на то, какой высоты вам нужен матрас. Ортопедические свойства от высоты не зависят — для них важнее плотность материалов.

Остались вопросы? Вы можете получить подробную индивидуальную консультацию в наших сообществах в социальных сетях:

  Instagram VKontakte Facebook Одноклассники