поиск
закрыть поиск

Поиск по товарам

Из чего сделаны матрасы «PLITEX»?

КОКОСОВАЯ КОЙРА

Это один из самых распространенных натуральных материалов, которые производители используют в детских (и не только) матрасах. В то же время это наполнитель, о котором ходит больше всего слухов.

Если коротко, кокосовая койра — это высушенные натуральные длинные волокна кокоса, скрепленные между собой натуральным латексом. Мы провели тщательную проверку и убедились: именно в таком сочетании материал абсолютно безопасен для детей и не испаряет вредных веществ. Натуральная кокосовая койра не боится влаги, отлично проветривается, это очень упругий материал, обладающий прекрасными ортопедическими свойствами.

Вот на что надо обращать внимание! Есть менее качественные «альтернативы»: кокосовая койра, скрепленная НЕнатуральными материалами, и даже BI-кокос. Стоимость их гораздо ниже, но качество этих наполнителей оставляет желать лучшего, а заодно понижаются упругость и прочность. Поэтому важно, чтобы в детских матрасах использовалась натуральная кокосовая койра от проверенных производителей. Так, мы сотрудничаем с компаниями KO-SI (Словения) и Verbeq (Германия-Россия), наполнители матрасов Plitex имеют международный сертификат качества Oeko-Tex Standard 100 class 1.

ЛАТЕКС

Природный материал из сока дерева гевеи, или, как нам привычней слышать, из каучука. Говорить о преимуществах латекса можно долго: он и упругий, и комфортный, и анатомический, и экологичный, и неприхотливый. Благодаря специальной обработке латекс приобретает микропористую структуру (как пчелиные соты) и за счет этого прекрасно пружинит и хорошо пропускает воздух. Обладает высочайшими анатомическими свойствами — точечно распределяет нагрузку тела по поверхности, поэтому спать на нем не только полезно, но и очень приятно.


СИЗАЛЬ

Материал очень хороший, но дорогой, поэтому редко встречается в матрасах. Даже в наших сериях есть всего пара моделей с прослойкой из сизаля.
Сизаль — это длинные волокна растения семейства Агава, которые сушатся без применения дополнительной обработки, а затем скрепляются натуральным латексом. Это жесткий наполнитель для детских матрасов, похожий на кокосовую койру. Только сизаль светлый, а волокна у него более длинные, поэтому наполнитель обладает повышенной упругостью и максимально защищен от возможных деформаций. Самый прочный из существующих натуральных наполнителей. Сизаль — природный антистатик, к тому же он не боится влаги и обладает отличной воздухопроницаемостью.


ВЫСОКОЭЛАСТИЧНАЯ ПЕНА (ORTOFLEX | HR)

Логично, что первые места в нашем списке занимают именно натуральные материалы: во-первых, они признаны самыми долговечными, а во-вторых, у многих родителей больше доверия к материалам с приставкой «эко». Натуральные материалы используются как наполнители детских матрасов крупнейшими производителями и считаются премиальными за счет своих свойств.

Но! Современные технологии поражают своими достижениям, и сегодня инновационные материалы (конечно, если производители подходят к вопросу добросовестно) не уступают натуральным, а иногда обладают дополнительными уникальными свойствами. При этом качественные наполнители проходят множество проверок и совершенно безопасны для детей (например, наполнители для матрасов Plitex получили международный сертификат безопасности класса А — это означает, что они безопасны для новорожденных).

Высокоэластичная пена по свойствам похожа на латекс, при этом ничем не пахнет, не вызывает аллергических реакций. Волокна пены по структуре похожи на пружинки: они подстраиваются под изгибы тела ребенка, а потом возвращаются в свою изначальную форму. Таким образом, мышцы полностью расслабляются во время сна, а позвоночник в это время находится в правильном положении.


VISCO MEMORY FOAM

Материал, обладающий уникальным свойством — так называемым «эффектом памяти». Этот эффект заключается в том, что Memory Form самостоятельно подстраиваются под изгибы и вес спящего человека. Ребенок встает – материал медленно принимает исходную форму. Это изобретение космической программы NASA – в космосе Memory Foam снижает нагрузки космонавтов. А в быту на Земле служит наполнителем для ортопедических подушек и матрасов. Ощущение, когда все мышцы расслаблены— практически невесомость. Делают его из дорогой полиуретановой пены высокой плотности с добавлением натурального латекса — получается очень прочный, гипоаллергенный материал.


HOLLCON PLUS

Экологически чистый наполнитель нового поколения. Адаптируется под контуры тела, прекрасно вентилируется. Волокна имеют форму маленьких спиралей и укладываются вертикально. Переплетаясь между собой, они образуют сильную пружинистую структуру, в результате Холлкон быстро восстанавливает свою форму и не деформируется с течением времени. Не испаряет никаких химических соединений, отлично держит тепло, не электризуется, хорошо пропускает влагу и не впитывает запахи.


3D SPACER FABRIC

Инновационный материал — трехмерная эластичная ткань из высококлассного полиэстера. Она состоит из миллионов микроволокон – миниатюрных пружинок, благодаря чему давление на матрас распределяется равномерно. 3D-структура позволяет материалу прекрасно «дышать» даже под давлением и мгновенно выводить влагу (микробы и бактерии в нем тоже не задерживаются). Очень легкий, прочный и гигиеничный наполнитель, один из лучших в производстве ортопедических матрасов.

ORTOFOAM

Ортопедическая пена с двойным эффектом: надежная поддержка позвоночника и максимальный комфорт. Способна принимать контуры тела для лучшего отдыха. Быстро восстанавливает форму, долго служит, гипоаллергенная, антибактериальная, обладает высокими теплообменными и вентиляционными свойствами. 

AIROFLEX

Современный высокотехнологичный материал из эластичной полиуретановой пены. По своим характеристикам прекрасно подходит в качестве наполнителя для детских матрасов: не содержит веществ, вызывающих аллергию, не выделяет пыли, не боится влаги, отлично пропускает воздух и поддерживает температурный баланс. Кроме того, Airoflex способен принимать контуры тела и оказывать правильную поддержку позвоночнику.

AIROFLEX-COTTON

Инновационный наполнитель, который соединил в себе лучшие качества синтетического и натурального волокна. Он прекрасно вентилируется, не впитывает влаги и запахов, не испаряет никаких химических соединений, безопасен для аллергиков, прекрасно сохраняет форму. Благодаря особой укладке волокон материал хорошо пружинит. Обладает отличными ортопедическими свойствами.

ALOE VERA FIBRE | BAMBOO FIBRE | EUCALYPT FIBRE

Новейшая разработка концерна VERBEQ (Германия-Россия). Объемный нетканый материал, изготовленный с использованием натуральных волокон (алоэ вера, бамбук или эвкалипт соответственно). Волокно сохраняет полезные свойства, при этом не вызывает аллергии. Сочетает мягкость и прочность, легкость и долговечность. Матрас с таким наполнителем эффективно впитывает влагу. Еще одно полезное свойство — износостойкость. А благодаря «дышащей» структуре создается оптимальный тепловой баланс. Это обеспечивает ребенку комфортные ощущения при любой температуре.


БЛОК НЕЗАВИСИМЫХ ПРУЖИН POCKET SPRINGS

Система цилиндрических пружин высокого качества, каждая из которых упакована в отдельный чехол из прочной ткани. Нажимаете на одну — соседние пружины остаются неподвижными. То есть под каждой частью тела пружины сжимаются и разжимаются «по индивидуальной программе», четко повторяя контуры и создавая оптимальную поддержку для позвоночника. В этом и проявляются особые анатомические и ортопедические свойства независимых пружин. Они никогда не провисают (нет эффекта гамака). Еще одно их достоинство – абсолютная бесшумность, что для чутко спящих детей особо важно.