Поиск по товарам

5 шагов по выбору детского матраса

1. Матрас должен быть ортопедическим
2. Матрас должен быть двусторонним
3. Матрас для ребёнка должен быть безопасным
4. Чехол матраса должен быть «дышащим» и съемным
5. Внимательно изучайте информацию о производителе

Статистика: 75% детей в России страдают от проблем с позвоночником, а у каждого десятого – сколиоз.
В первый год жизни ребёнок проводит 2/3 своего времени во сне, поэтому очень важно, на каком матрасе он спит.
Но чтобы выбрать хороший матрас, прежде всего нужно определиться с размерами и формой кроватки. Детский матрас должен соответствовать размерам ложа кроватки. Если спальное место окажется меньше даже на пару сантиметров, есть вероятность деформации поверхности матрасика.

Шаг №1  

Матрас должен быть ортопедическим.


В первые месяцы после рождения продолжается формирование позвоночника ребенка. В это время для сна рекомендуется ровная жесткая поверхность, чтобы избежать «эффекта гамака»

 

Именно основа матраса несет основную ортопедическую нагрузку, поэтому она должна быть плотной, упругой и быстро восстанавливать форму. Для этой цели подходят ортопедические пены, Hollcon plus и латексированная кокосовая койра.

Компания Plitex использует в производстве детских матрасов 100% натуральную кокосовую койру из чистых волокон кокоса без примесей, скрепленных натуральным латексом. Такой материал отлично пружинит, он упругий, не рассыпается и не колется.

 

Альтернатива кокосовой койре – инновационные материалы, такие как Hollcon Plus повышенной плотности и высокоэластичные ортопедические пены Ortofoam и Aioroflex. Эти материалы не промнутся со временем и прослужат долго.

Обращайте внимание на вес матраса.

Ортопедические свойства матраса зависят от плотности наполнителей. Чем выше плотность материала, тем больше вес, а значит, матрас прослужит дольше. Минимальный вес качественного матраса из комбинированных наполнителей кокос + hollcon размером 120х60х12 – минимум 3,5 кг. При меньшем весе матрас деформируется и пролежится.


Шаг №2

Матрас должен быть двусторонним.

 Если вы хотите использовать матрас до 3-4-х лет (обычно столько ребенок спит в детской кроватке), рекомендуем приобретать двусторонний матрас с разной степенью жесткости сторон. Каждая сторона используется в зависимости от возраста ребенка.

Например, на одной из сторон может быть жесткая упругая кокосовая койра (от рождения до года), а на второй – комфортный и упругий анатомический латекс (от года).



Шаг №3

Матрас для ребёнка должен быть безопасным.

Детский матрас должен быть изготовлен из экологичных, безопасных сертифицированных материалов. Соответствие ГОСТу и гигиенический сертификат подтверждает, что изделие безопасно.

Чтобы слои матраса не разваливались, они должны быть надежно скреплены между собой. В хороших матрасах для этого используется безопасная альтернатива клею. Например, Plitex — единственный в СНГ производитель, соединяющий слои детских матрасов дорогостоящим составом Simalfa (Швейцария). Он на водной основе, не имеет цвета и запаха, совершенно безопасен для детей, не содержит вредных смол и растворителей, не вызывает аллергии.


Наполнители в матрасах Plitex прошли испытания по 12 критериям безопасности, в том числе на отсутствие формальдегида и фенолов. Имеют сертификат Эко-Текс Стандарт 100 самого высокого класса безопасности для новорожденных (класс А).



 Шаг №4

Чехол матраса должен быть «дышащим» и съемным.

Чехол должен хорошо впитывать влагу и защищать наполнители, обеспечивать естественный тепло и воздухообмен, чтобы ребенок не потел во время сна. Для этого подойдут натуральные материалы в сочетании с инновационными синтетическими (микрофибра и технология Stress Free).

В некоторых премиальных моделях Plitex есть 3D сетка по периметру, которая создает дополнительную вентиляцию наполнителей.

Съемный чехол можно расстегнуть и постирать, а наполнители в это время проветрить. Если молния вшита только с одной стороны, снять чехол еще просто, а вот натянуть обратно – уже станет проблемой.

Plitex вшивает молнию в своих матрасах по трем сторонам чехла. Так вы можете одним движением раскрыть матрас, а потом так же легко поместить наполнители обратно в чехол.


ШАГ №5

Внимательно изучайте информацию о производителе и отзывы.

Важно, чтобы производитель специализировался на производстве детских матрасов. Найдите время и посмотрите сайт бренда – убедитесь, что это собственное фабричное производство.

При покупке детского матраса обращайте внимание на отзывы, которые написаны уже спустя некоторое время после покупки: не промялся ли матрас, не разошлись ли швы на чехле, нет ли химического запаха.

Более 20 лет компания Plitex создает матрасы для новорожденных. Все модели детских матрасов Plitex разработаны под контролем врачей ортопедов и производятся из экологических безопасных материалов.

2500 000 детей выросли на матрасах Plitex. Наивысший рейтинг среди родителей и максимальное количество отзывов на площадках Ozon, Яндекс Маркет, Акушерство подтверждают высокое качество и соответствие ожиданиям покупателей.



        

                   


Промокод на скидку на покупку детских матрасов Plitex на Ozon - MYPLITEX

Пусть ваши дети будут здоровы!