Наука сна
Из чего сделаны матрасы "PLITEX" ?

Что внутри матраса? У ребенка это запросто – распотрошить любимую игрушку, чтобы узнать: а что ж там внутри? Взрослые куда прагматичнее, но при покупке детского матраса есть смысл поддаться подобному детскому искушению. Тем более что сам матрас от вашего любопытства не пострадает, а вы будете уверены в том, что на матрасе с таким наполнителем ваш ребенок может спать спокойно.

Как выбрать детский матрас?

Какие требования мы обычно предъявляем к матрасу для детской кроватки? Чтоб был удобным и практичным, чтобы поддерживал формирующийся позвоночник в правильном положении и создавал для сна идеальный микроклимат. Заботливые родители не упустят ни одного нюанса при выборе матраса для ребенка – обратят внимание на гипоаллергенность тканей и наполнителей, на воздухопроницаемость матраса и ортопедический эффект. Ничто не должно тревожить сладкий сон малыша! Мы надеемся, наши советы помогут вам обустроить спальное место ребенка по всем правилам.

Натуральный латекс: правда – в процентах!

Человеку, который впервые сталкивается с вопросом выбора матраса и существующими вариантами наполнителей, не так-то просто разобраться, почему вот этот латекс называется натуральным, тот – 100% натуральным, еще один – природным, и есть ли между ними разница. Есть еще и искусственный латекс, но в рамках этой статьи мы о нем умолчим – с ним все понятно, это 100% синтетика. А чем же отличается натуральный латекс от 100% натурального или природного?

Безопасность кокосовых матрасов

«Ваши дети спят на резине!», «В развитых странах отказались от кокоса в детских матрасах!», «Натуральные матрасы для младенцев на самом деле напичканы химией!»… Количество страшилок в интернете на тему детских матрасов растет, кажется, быстрее, чем рождаемость в стране. Но чем больше вчитываешься в сенсационные статьи, тем отчетливее понимаешь: идет банальная борьба за покупателя, а не за безопасность наших детей.